2011最具创新力的中国公司

排名 公司 行业
总部所在地
1 腾讯控股有限公司 互联网服务
广东省深圳市
2 百度公司 互联网服务
北京市
3 万科企业股份有限公司 房地产
广东省深圳市
4 青岛海尔股份有限公司 家用电器
山东省青岛市
5 联想集团有限公司 计算机及相关产品
北京市
6 中国移动有限公司 通讯和通讯设备
北京市
7 网易公司 互联网服务
广东省广州市
8 苏宁电器股份有限公司 批发零售
江苏省南京市
9 珠海格力电器股份有限公司 家用电器
广东省珠海市
10 神州数码控股有限公司 电子和电子元器件
北京市
11 中国交通建设股份有限公司 建筑
北京市
12 宝山钢铁股份有限公司 金属
上海市
13 三一重工股份有限公司 机械设备制造
湖南省长沙市
14 中国东方航空股份有限公司 交通运输、仓储业
上海市
15 中国电信股份有限公司 通讯和通讯设备
北京市
16 四川新希望农业股份有限公司 农林渔牧
四川省成都市
17 中国工商银行股份有限公司 金融
北京市
18 中国农业银行股份有限公司 金融
北京市
19 安踏体育用品有限公司 纺织服装
福建省厦门市
20 航天信息股份有限公司 计算机及相关产品
北京市
21 阿里巴巴网络有限公司 互联网服务
浙江省杭州市
22 中国石油化工股份有限公司 石油、天然气、化工
北京市
23 中国铝业股份有限公司 金属
北京市
24 雅居乐地产控股有限公司 房地产
广东省中山市
25 上海医药集团股份有限公司 医药、生物制品、医疗保健
上海市

         (璀尼西2011年8月12日)通常,创新是与专利、知识产权和巨资联系在一起的。那么,对大多数中国公司而言,在创新的后发道路上,该如何做?如何在互联网和全球化引发的商业格局重建中把握机会?2010年,我们发现,更多的中国公司在突破障碍的创新之路上实现了突围:

    ——腾讯成立12周年,创始人马化腾宣布开放腾讯最核心的资产——6.7亿客户端,目标是合作伙伴从目前的2万家突破到10万家,分成收入 达200亿元,这相当于腾讯现阶段一年的收入。“全方位平台开放,支持服务,成就伙伴”,这是腾讯面向未来的宣言,也是这家公司整合资源创新、颠覆传统发 展模式、打造开放和透明的互联网平台的坚实一步。

    ——海尔建立了2,000个自主经营体,成为创新用户资源的利润中心,它打破了传统的组织模式,由“正三角”转向“倒三角”,一线员工直接 面对消费者,高高在上的领导者成为倒金字塔底部的资源提供者。商业流程的再造,激发了每个员工的创新力,他们在一线创造出的源于市场需求的创新,让这家公 司爆发出了前所未有的活力与能量。

    ——百度宣布了名为“框计算”的庞大创新构想,万科在绿色低碳、业务发展模式上的创新,也助力其实现跨进千亿新阶段。创新领先的公司在培育 创新竞争力、源于市场需求的技术创新、把握本地创新机会、整合全球创新资源等创新探索中,走出了中国特色的创新之路,在差异化和速度上与强大的跨国竞争对 手一决高低。

    在《财富》(中文版)与泛太平洋管理研究中心开展的第四次“最具创新力的中国公司”调研中,在综合考察企业的财务状况,结合行业差别、产业 周期及企业投资策略等因素的基础上,我们初步选定了52家公司,然后由评委根据创新力指标来进行评估,最终得出中国最具创新力的25家公司。

来源:财富中文网

98-54 Horace Harding Expressway Rego Park, NY 11374 USA   Tel/Fax: (718)271-8505 Email: qcpcny@verizon.net
HomeAbout QCPCSermonsChurch LifeCommunityResourcesContact
Copyright 2011by The QCPCNY Powered by J Gospel Net. Terms Of Use Privacy Statement