心聲賀詞
張展雄牧師


欣逢紐約中華基督教皇后區長老會開基二十五迫年堂慶,蒙何教士來電囑咐為將要出版之特刊撰稿,謹獻數言,互相勉勵。

二十五年不是一段很長的時間,但也不是很短的歲月。站在個人的生命來看,這是從剛出始的嬰孩增長至可以在經濟上自立,在思想和感情上完全成熟的成年人所耍的一段時光。

一個組織或團體在二十五年間會有很大的變遷: 二十五年前中國厲行毛澤東主義式的共產制度,在國內教會不敢公開聚會; 如今在禮拜日超過千人聚會的禮拜堂各大城市多可以見到。

聖經也給我們一些啟示:神怎樣用時間鍛煉祂的子民在舊約時代以色列人逃出了埃及之後,在二十五年後一段悠長的歲月裡他們在曠野中流陡,受盡飢渴、暴寒、酷 熱、兵力、疾病等種種試煉。在忍受不住的時候,他們有曾想過返回埃及,也有些索性改拜偶像,以至上帝嚴懲他們。其實上帝用心良苦,要把他們訓練成一個堅毅 的民族,得以成功地進入迦南地並且在那兒扎根。在新約時代,教會誕生之後,二十五年之間聖靈帶領使徒到處傳揚福音。保羅就是最突出的例子;他不顧同胞的杯 葛、暴徒的襲擊、官府的監禁,奮力傳十字架的基督。他又等循聖靈的領導。把福音從亞洲帶豆歐洲。在二十五年之間,基督教從猶太教一個文流搖身一變成為一個 有巨大影響力的跨洲宗教。

紐約中華基督教皇后區長老會成立至今已有二十五年歷史了,回顧以往你們看見的是一幅怎樣的國家呢? 願上帝的恩手繼續帶領你們,使你們的教會在皇后區不斷發光,讓上帝的名得更大的榮耀。阿們。
教會地址: 98-54 Horace Harding Expressway, Rego Park, NY 11374 USA (718)271-8505
首頁關係我們講道教會生活社區資訊其他連結聯絡
Copyright 2011by The QCPCNY Powered by J Gospel Net. Terms Of Use Privacy Statement