一個神蹟
何靖國教士


一九九七年的夏天,在我放假的期間,上帝一次再次的呼召我,使我這個浪子無法抗拒祂。首先,上帝在我冷淡而空虛的心靈中,燃燒起渴慕追求屬靈的火。研讀聖 經時,感覺到詩人所說的一樣: 比蜜甘甜 (詩19:10),於是手不釋卷,從上帝的話語中得著亮光和引領。(參詩119:105) 在禱告的時候,聽到上帝的指責和呼召: 你往那裡去?  我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢? (賽6:8)上帝徵小的聲音使我心靈受到震動和甦醒,回想起初愛主火熱的心,現在媳滅了; 現在生活在罪惡黑暗的日子裏,得罪了朋友、家人、更得罪了上帝。 想到這樣的光境,不覺淚如泉水的湧出來。「父啊!求你憐憫!求你饒恕! 然而習慣於黑暗罪惡生活,難以接受光,正在猶疑不決的時候,上帝安排我遇見一位多年未見的姊妹,得知她已經信主了,而且進獻身讀完神學, 如今在一間教會裡事奉。從她的委身見證,使我的心靈大受街擊,石心也為之打開。回家的晚上,我俯伏在上帝的面前,流淚的答,..:.主啊!我願意跟從你, 請你差遣我、。然而,我到那裏去為主作工呢? 誰給我事奉的機會呢? 讀完神學後,在香港的教會事奉了十年多,但未被按立為牧師, 來美二十多年未曾在教會擔任聖職,要找一份教會事拳的工作並非容易,事實上大多數的教會就不會接納。 感謝主! 祂要使用一個人,一定有祂的計劃和安排。在地鐵中好「偶然」的遇見多年未見的同學雷鎮昇牧師,他是華埠長老會的主任也是皇后區長老會的議長。我將心顧告訴 他,希望在身體健壯的時候回應主的呼召。雷牧師立刻典皇后區長老會的長老們開會,安排捨我在這裡事奉。想起先知約拿逃避上帝的差遣,最後也逃不了上帝的吩 咐。我作了二十年的逃兵,以為從此悔恨終身。但上帝的大能和恩典實在奇妙,祂捉著了我這個逃兵,不是定我的罪,而是饒恕赦免,並且還給我事奉祂的機會。回 到主的家,心裡充滿喜樂、平安和讚美,那是多麼好的福氣!

在皇后區長老會工作,轉眼之間過了七個多年頭,除了感謝上帝的帶領和保守之外,藉此要多謝各位長老和弟兄姊妹的愛護、支持和容忍。他們都知道我的軟弱和過 犯,但一次再次鼓勵我、支持我,給我機會,使我這個無用的僕人得著你們的扶助及從上而來的能力,能夠屢次的再站立起來繼續為主作工,實在有無限的感激。

在這六年多,因為我不是牧師的名份,但又要擔起牧者的工作和推展教會的聖工。而長老會的規制,我往往不能勝任。有時靠著一鼓的熱情,想了一大堆計劃和方 案,都不能實現,徒勞無功。正如門徒為著自己整夜勞碌, 那一直並沒有打著甚麼。 (約21:3) 人靠著自己的努力,而沒有得著應得的回報,實在氣餒。這走上帝有意為難, 或上帝不理呢? 不是,是上帝給我的磨練,要我知道門徒那一夜的失望,卻為他們帶來與主相遇的時刻。 約翰記載: 天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌(約21:4) 門徒一直的勞苦,憑他們打魚的經驗,竟一無收獲,實在有上帝的美意。上帝並沒有離棄他們,他們只是不知道耶穌也整夜望著他們。 當他們依靠主的吩咐去做的時候便撒下網去,竟拉不上來,因為魚甚多。(約21:6)我從聖經中學到教訓,靠著自己的努力和蠻幹,是沒有用的,也不是主所喜 悅的,恐怕有了些徵成就便會自誇。最要緊的是,要與主相遇,依靠主復活的大能方能成事。

上帝呼召我回轉,是一個神蹟;與主相遇,也是一個神蹟。你的生命是否久缺上帝一份神蹟呢?
教會地址: 98-54 Horace Harding Expressway, Rego Park, NY 11374 USA (718)271-8505
首頁關係我們講道教會生活社區資訊其他連結聯絡
Copyright 2011by The QCPCNY Powered by J Gospel Net. Terms Of Use Privacy Statement